您的当前位置:首页 >>首页信息 >>新闻中心 >>正文

定西校区召开全体教职工会议

2017-09-04

9月2日,定西校区召开全体教职工会议,会议回顾总结了定西校区上半年各项工作,安排部署本学期主要工作。甘肃中医药大学党委副书记、定西校区党工委书记、管委会主任杨声主持会议,甘肃中医药大学副校长、定西校区管委会常务副主任贾国江出席会议并讲话,定西校区管委会副主任、党工委副书记石善儒,定西校区管委会副主任张振国出席会议。



 

贾国江在讲话中围绕院系重组、构建新的财务管理体制、专业建设、教学质量建设、乡村医生培训、科研项目建设、加强和改进大学生思想政治教育、人才引进、招生、党建10个方面回顾总结了定西校区2017年上半年各项工作。他强调,今年定西师专与甘肃中医药大学合并的3年过渡期已满,定西校区的发展开启了崭新的篇章,上半年,在中医大党委、行政的统一领导下,定西校区围绕学校工作重点及年初确定的具体工作目标,各项工作实现了稳步发展,但在机构重组融合、专业体系调整、人才队伍建设、办学经费等方面仍然面临着很大困难,我们必须紧紧围绕校区“十三五”发展规划,认清形势,积极谋划,充分发挥各级领导班子的集体智慧,发挥广大教职员工的聪明才智,凝心聚力、尽职尽责,争取在年内完成各项工作计划和既定任务,尽快实现转型发展,为加快校区全面发展做出积极贡献。
 



 

针对新学期主要工作,贾国江要求,要做好校本部年初安排的“三项重点工作”。在年底前,完成定西校区内部机构设立及人员配备工作,研究制订定编定岗方案并贯彻执行;实施青年教师学历提升计划和青年教师培养资助计划,加快高学历师资队伍建设。同时,做好校区人才引进,确保新增专业及优势专业正常开设,保证人才培养质量。要组织好开学准备和迎新工作。学生工作办公室牵头,各办公室、教学部积极配合,做好开学、迎新、军训、入学教育四项工作,让新生感到温暖、让家长感到放心。要进一步加强专业建设和教育教学改革。通过专业论证合理设置调整现有专业结构,积极申报社会需求量大的新专业,特别是做好本科专业申报工作和专科专业建设工作。同时,要做好教学质量工程项目和教研室建设工作、加强实验实训建设、做好实习生顶岗实习工作、继续开展乡村医生进修培训项目工作。要继续加强校区科研创新工作,提高校区科研能力。依托校本部的科研优势,加强团队管理,加快成果产出,提升成果质量,培育新的科研及学科增长点。要进一步加强和改进学生工作。坚持做好学生常规管理与服务工作,继续推进学生管理工作的科学化、规范化、制度化,进一步优化学生管理队伍逐步向专职化、精细化、科学化、规范化方向发展。要进一步做好基础性服务工作,提升校区管理与服务科学化水平。做到后勤服务工作精细化、科学化,不滞后。要进一步夯实党建工作。围绕党的十九大的召开做好党建工作,做好宣传工作,开展系列活动深入学习贯彻党的十九大精神,积极推进校区党建工作。贾国江还就各部门“十件大事”和“三项重点工作”的落实情况提出了要求。
 




  

 

杨声在主持会议时代表甘肃中医药大学和校区管委会对全体教职工在上半年工作中所付出的努力和取得的成绩表示衷心感谢。结合新学期主要工作,杨声提出几点要求,一是要做好宣传和学习党的十九大相关工作。各党总支、各支部要做好党在十八大以来取得成绩的总结和宣传及十九大宣传和学习工作。二是要重视院系(机构)合并后的实质性重组问题。要在实质性的重组上花功夫,下大力气,真正做到形式上的重组与内容上、精神上、内涵上的重组同步。三是要进一步严格执行财务制度。财务部门按照省上及中医大有关制度严格按程序办事,各部门、院系对财务部门的工作予以配合和支持。四是重视学生就业工作。形成长效机制,利用将招聘单位请进校园等形式多样的方法,固本拓新、内引外联,不断巩固和拓展学生就业工作。五是做好实习实训工作。规范实习实训工作制度,执行统一管理,特别要重视专业对口。六是要抓紧提升校区教师学历水平。按照有关文件要求,按期完成教师学历水平提升工作,加快高学历师资队伍建设。同时,杨声还就进一步规范会议制度及有关市上开办中草药栽培技术班等事宜提出具体要求。他希望,校区上下要鼓足底气,满怀信心,团结一致向前看。主动担当,狠抓落实,以崭新局面迎接党的十九大胜利召开。


会上,石善儒就党建和群团工作进行全面回顾总结和安排部署。(郑晶文/文,赵子墨/编辑,收稿时间:9月4日9时30分)